Дверь в новый день спешу открыть!..

Елена Филонова
**************
Дверь в новый день спешу открыть!
Быть может – тороплюсь я жить?
Быть может, снова не права?
Опять зовут меня ветра!

Всю ночь  я  жгла свои  костры,
И к звездам строила мосты,
В ладонь росинки собрала,
Чтоб ярче радуга цвела!

Вновь крыльями обзавелась,
И утром в путь я собралась…
Я улечу, открыв окно,
Туда, где ждут меня давно!

Синичку выпущу: «Лети!
Найду журавлика в пути!
Пусть будет – в небе! Пусть – не мой!
Зато – свободный и шальной!»