Певучая загадка

Игорь Шевчук
Шла рассеянная мама
Растеряла по пути
Семерых сынков упрямых
Ищет-ищет –
                не найти?!

А сынки себе расселись
На ступенечках вблизи.
По порядку рассвистелись
До-
       ре-
            ми-
                фа-
                соль-
                ля-
                си..

И запела с ними мама
Как же звали маму?

                (ГАММА)