На конкурс

Виктория Дорошенко
"Нет, ни у жизни, ни у книг" Р.Казакова


Случайность, рок, одно мгновенье,
Болезнь – всего какой-то миг:
И вот, бессмертья, к сожаленью,
Нет ни у жизни, ни у книг.

Несутся звезды в бесконечность…
Одна вдруг вспыхнула – возник
Метеорит... Иллюзий вечность -
Нет ни у жизни, ни у книг…

Уверен он, что все – во власти,
Высокомерен гневный крик.
И объяснений этой страсти
Нет ни у жизни, ни у книг…

              30.04.09