Чужой...

Антология Военной Поэзии
Рэй Апфель
http://stihi.ru/avtor/irimi


...в девятнадцать
                мы виски
   засеребрили,
            раньше наших
   отцов,матерей,
             будем долго
   помнить
        череду тех
           огненных дней,
   там мы зажаты
                в ущелье,
   там всё ясно-
             вот он враг,
   мчат пули
            в поднебесье,
   гаснет эхо боя
           во враждебных
   для нас горах,
               не отлили
   нам пули
             и вернулись
   мы домой,
             только дома
   в своей стране
          я почему-то
                чужой...