Маска

Владимир Рябец
Кружимся в бешеном вальсе
Друг друга не узнавая.
От страсти губу кусаю
Забыв о мирских заботах.
Не нужно иного счастья,
Я прочей судьбы не чаю.
Когда-нибудь я узнаю -
Маска, кто ты?

Эпохи, века, недели
Смешаются с пеплом серым.
Я пью, не боясь похмелья
По пятницам и субботам.
Хмельное люблю веселье,
Пред зеркалом встану смело,
Спрошу у него не робея -
Маска, кто ты?

Забудется все что было,
Смешается с кровью и потом.
А все, что оставлю на память,
Потом назову любовью.
Мне больше не быть бескрылым,
Я буду дышать полетом.
Когда-нибудь я узнаю -
Маска, кто я?

Услышу твой зов тревожный...
Не трудно же догадаться
Что я поспешу на помощь,
Как принц из волшебной сказки.
Часы заведу осторожно,
Услышу, как бъют двенадцать...
Когда наступает полночь -
Слетают маски.

Керчь, лето 2007