Полюбите меня, пожалуйста

Михаил Лапаев
Полюбите меня, пожалуйста,
Кто-нибудь…
                …всей душой.
Не хотел я, конечно, жаловаться,
Но сейчас не найти мне покой.

Я устал жить в ожидании
Искренность получить взамен.
Без взаимности…
                …унижаясь…
Я устал, я хочу перемен.

Я устал задаваться вопросами:
           Что со мною не так?
Почему вы все убегаете?
Я совсем невыносимый дурак?

Я пытаюсь понять, где изъян во мне,
Почему же не любят меня?
Не могу понять! Хоть прибейте, мля!
Прям как звери боятся огня.

В идеале же я мечтаю
Увидеть в глазах теплоту.
Взгляд, нежностью полный до края.
Влюблённой улыбки красу.

Но вот вижу я только апатию,
Безразличие, холод.
                И боль
Беспардонно мне в сердце вонзается.
Подавляю в себе немой вопль.

Как хотелось бы быть особенным
И ловить любящий взгляд
Как хотелось бы быть влюблённым,
Ощущая, как чувства кипят.

Полюбите меня, пожалуйста,
Кто-нибудь…
                …всей душой.
Не хотел я, конечно, жаловаться,
Не найти без любви мне покой.