Грусть

Сологуб
Когда во мгле ночной роняет луч надежды
Луна печальная сквозь зябь усталых туч,
Тогда волнуются недремлющие вежды
И им помочь не в силах робкий луч.
И сердце переполненное рвётся
Тоской забытой прошлых тёмных дней...
Капель хрустальная нечаянно прольётся...
И память облегчит былых страстей.