Должен, если ты настоящий

Илья Донской
Можешь просто плыть по течению,
Можешь реку повернуть вспять.
Можешь упасть на колени,
Можешь встать и пойти опять.

Можешь рвать на себе рубашку,
Можешь тенью своей стать.
Можешь ослабить пряжку,
Можешь натуго завязать.

Можешь винить невиновных,
Можешь сознаться, что слаб.
Можешь любить второсортных,
Можешь без лишних затрат.

Можешь молиться богу,
Можешь грешником слыть,
Но должен ценить свободу
И Родину крепко любить!