Вишневое цветенье

Аким Шачнев
       

Апрель! Апрель запел ручьями,
Расцвел подснежником в лесу.
И под березовый капель
Весеннее-нежными словами
Русь на любовь заговорю:

Раскладывая фрески
                цветенья на лугах,
Замешивая краски
                на солнечных лучах,
Весенняя распутица,
                размой следы зимы,
Как Марьюшка искусница
                любовью одари.

И встретит май цветами
Березовую Русь,
Девчоночке Марьяне
При встрече улыбнусь,
Поздравлю с днем весенним,
Слова сорвутся в пляс:
Вишневое цветенье
Немыслимо без Вас!

                *     *     *