Радж-Рус

Александр Бурлаков 2
Из квартиры номер шесть
Вышел Некто - нос и шерсть...
Тихим бесом пропыля,
Он отправился гулять.
"Оммочив" кусты, газоны,
Со двора свернул в притоны -
Подлый сброд и всех стервоз
Попроведать чёрт понёс.
Жужам, что рванее рвани,
Побежал мозги тарзанить,
Обольщать наивных дур
Чёртом этаким подул...
......................
Да и то сказать - чем плох?
Борода, усы, без блох...
Не какой-то почесушник -
Беспризорный "кабыздох".
Из квартиры номер шесть
Всем хорош - и нос, и шерсть...
Да с таким-то прошвырнуться
Всякая сочтёт за честь.
Чёрный фрак, курчавый лоб,
Статен, будто эфиоп,
Бачки выбриты и гачи -
Бог собачий! Не холоп...
Средь окрестных кобелей,
Будто меж телег -"харлей",
"Ягуар" или - тем паче -
...и того поздоровей.
Ту квартиру в Том дому
Знают только по Ему -
Возят аж из-под Парижу
Тех, корму покрыть кому...
Скажем, если припечёт
Глаз подбить, иль щель течёт -
Не извольте сумлеваться
Господа на этот счёт.
Из квартиры номер шесть -
Вломит так, что дыбом шерсть...
И в прямом, и в переносном -
В смысле глаз и... в смысле честь.
Что кобель! Что кавалер!
Да такой - людЯм в пример!
Вот где статус так уж Статус -
Эталон Весов и Мер...
Словом - парень хоть куда -
Нос, усы да борода...
Распознаете "эрделя"
Без особого труда
И... прошу к тому ж учесть -
Есть в собачьем мире, есть
Образцы для подражанья...
.........................
Жил Такой в квартире шесть.

         Памяти незабвенного моего друга-эрдельтерьера