Человек

Владимир Мальчевский
Мой Бог! Какой прекрасный человек!
Зачем он здесь,
ведь тут его не видят
и – не заметят, подведут, обидят...
Тут – карнавал
для умственных калек.

Зачем он здесь! За что умом наказан!
Каким терпеньем
должен обладать,
чтоб слышать, видеть это  – и ни разу
не вспыхнуть,
не продаться,
не продать.

Укрой его и спрячь во тьме столичной
или умчи
к живому устью рек,
и не мерцай в ночи как Беатриче –
останься рядом.

Ведь не долог век.



____________________________