Поэт

Сологуб
Простёрши длани к облаку ночному,
Среди весны садов стоит одна,
Рябина стройная, внимая неземному;
Как лодка в океане не видна...

Так ты, поэт, сбирая жизни строки,
Свои объятья миру предложил,
Твои стихи, как ветви, одиноки,
Хоть в сущность их ты сердце уложил...