В предощущеньях майской маеты...

Владимир Хорошевский
В предощущеньях майской маеты
Задумалась, разволновалась ты;
Наверное, мечтаешь о победах
Над сильным полом, забывая беды…

Совсем не вспоминаешь прошлый май,
Который нас отправил в Ад - не в Рай:
Тех семерых “поддатых пионеров”,
Которые поистрепали нервы!..

Что сделали они с тобой тогда,
Лишив остатков всякого стыда -
Теперь готова заниматься Этим
Хоть в лифте, хоть в саду, хоть в туалете!..

В предощущеньях майской маеты
Смягчились у тебя лица черты;
К чему бы это - к новым “пионерам”?.. -
Одумайся и успокойся, Вера!