Каков бывает пессимизм весной

Политова Светлана
Скажи, зачем мы разделяем жизнь
На "да" и "нет", на "якобы" и "будто"?
Крылаты, но заказана нам высь,
Потворствуем тоске сиюминутной.
Наш каждый день как новый часовой,
Привыкли соответствовать стандартам:
Не окунуться в вольность с головой,
Не сдать своей рукой чужие карты.
Но почему мы так не ценим жизнь?
Отведав тошнотворный вкус плакатов,
Вмиг привыкаем к страшной, мелкой лжи,
Забыв о том, что раньше было свято.