Сашке Михайлову. Японосонетно

Ева Фрицберг
***
славно и странно
чувства в ответном письме
собственных ближе
.........................Сашка Михайлов
вихри конвертов
нам почтальон лучший друг
а не провайдер

строчка за строчкой спешит
будто щекотно
только бы не расплескать
трепет чернильный


***
вот и букетик:
брызги весна и лучи
воздух застывший
.........................Сашка Михайлов
запах чарует
воспоминаниями
стать обещает

на рандеву пригласит
радужный мостик
нотки из капель росы
звякнут мажорно


***
нежная радость
в море волшебном стихов
славно скольженье
.........................Сашка Михайлов
сердца усталость
лечится каплями слез
и вдохновеньем

дружба поможет открыть
бронезаслоны
на теплоте нужных слов
не экономя


***
в море далёком
спит полыхающий лёд,
солнце играет
.........................Сашка Михайлов
греет ладони
пар вылетающих букв
из до свиданья

время сожрет эти дни
не разбираясь
фрЭшем молочным ночным
их запивая


***
дождик осенний,
синие горы вдали
сделались ниже
.........................Сашка Михайлов
хмурым сегодня
будущее без причин
прошлое темным

но если солнце лучом
мысли оближет
радостней станет вокруг
выше и ближе