Наша победа!

Нина Зимина
                22 июня ровно в 4 часа
                Киев бомбили
                Нам объявили,
                Что началась война!
                (слова народные)

   Не вам – политики в «пижамах»,
   Что прячут за слова штыки.
   Не вам, – кричащим на Майданах,
   Я эти посвящу стихи!!!
На города, на сёла, хаты
Летел напалм, сметая жизнь!
И вся страна ушла в солдаты, -
Все на защиту поднялись!
Все день и ночь в одном порыве,
В одном стремленьи: ПОБЕДИТЬ!
Сражались на фронтах, окопы рыли,
В тылу трудились, о себе забыв.
И даже дети у станков стояли,
Взрослея не по дням, а по часам,
А девушки солдат в санбат таскали,
Чтоб их спасли от смерти там.
Глотая крошки хлеба со слезами,
Вся наша необъятная страна
Боролась яростно и доблестно с врагами,
Чтобы фашистов разгромить сполна!
И не считались, кто сейчас в атаке:
Грузин иль русский, украинец иль мордвин, -
Все вместе шли в строю чеканным шагом
И дружбою своею победить смогли!
Я НИЗКО-НИЗКО ГОЛОВУ СКЛОНЯЮ
Пред всеми вами, кто отдали жизнь
За то, чтоб солнце над страной сияло,
За то, чтоб мы и дети наши родились!!!
Так пусть же память о героях этих,
О тех, кто мерз в землянках, сеял хлеб,
Кто ждал, страдал, но выжил в лихолетьях,
Тех, кто воспет в стихах и не воспет,
О тех, кто наше счастье заслонил собою,
О тех, кто, бросив дом, детей, любовь,
Ушел спасать сады, поля... – какой ценою(!) –
Отдав жизнь, молодость и кровь,
Живёт в веках, в сердцах и душах ваших!
И пусть тот Мир, что отстояли наши деды,
Царит теперь уж в разных странах наших,
Объединённых радостью ОДНОЙ ПОБЕДЫ!!!
30.04.09__02.30_____________________________