Тебя я знала, белый свет когда...

Петровская Венена
Тебя я знала,  белый свет когда
Был вовсе и не белым –
Только алым.
И мгла кипела
В чаше бытия
Еще ничья.
Тогда ты только выглядел иначе:
Горячий, с температурой
В тыщу девятьсот
Или две тыщи  солнц.
Урод – не как сейчас.
Бесспорно, за спиной
Я видела ростки набухших крыльев…
Или…
 Не крылья это были,а рюкзак,
С которым ты  уйдешь за горизонт
Через милльоны  лет,
В страну, где  нет
Ответов никаких - одни вопросы.
               И звезды.