Как часто в мире сём скитаясь...

Петько Евгений
Как часто в мире сём скитаясь,
Пытаемся надеть венец,
К несчастью мы не понимаем:
Всему приходит свой конец.


Бежим куда-то, спотыкаясь,
Пытаемся схватить фортуны тень,
К несчастью мы не понимаем:
У смерти каждый взят в прицел.


И вот, добравшись к краю жизни,
Мы смотрим в прожитые дни:
Что мы оставим в нашу память,
Когда Аид зажжёт огни?

2 января 2009 год