Друзьям

Петько Евгений
Я хожу в лабиринтах жизни
И с судьбой вожу хоровод.
Может быть, окажусь я лишним,
И меня приютит небосвод.

Может быть, но не сегодня,
Мне нужно много успеть:
Получить прощенье у Бога,
Своей жизни песню допеть.

Каждый раз я встаю как последний
И пою её звонче и в лад.
В этом мире лжи и презрений
Не нашёл я, увы, свой клад.

Но я лучшую ценность имею –
Это мои друзья.
Только они жалеют,
Они понимают меня.

Хотел я всё бросить, забыться,
Но друзья поддержали меня.
Не дали с пути сбиться,
И я отдаю вам себя:

Все строчки своей лиры,
Все чувства, все мысли, слова
Я завещаю миру –
Вам посвящаю, друзья.

3 января 2009 год