Фильм

Петько Евгений
Жизни события меняются эпизодами,
Что-то помним, а что-то мечтаем забыть.
Все мы их вспомним под небосводами,
Когда сука с косой придет нас убить.

Картинки из жизни всплывают во снах,
Они сердце и душу ласкают.
О них я, порою, пишу в стихах,
Иначе они в бездне растают.

Картинка за картинкой: жизнь наша – фильм.
И плёнки записано не мало.
А сколько осталось? Может кадр один?
Или вовсе ничего не осталось?

Как бы там ни было, каждый день свой рисуй
Так, чтоб после стыдно не стало.
Тебе карты даны, их и тасуй,
Пока время Аркан таро не настало.

Когда же выпадет карта тринадцать –
Смерть принимай свою в гости.
А после посмотрим, какие плоды принесут
Твои в прах обратившиеся кости.

Жизнь наша – фильм. И как не крути,
Как не черти ты линию жизни:
От станции «родился» к станции «умри»
Нам дойти суждено и не скрыться.

4 января 2008 год