Рабыня

Петько Евгений
Ты стоишь, прижав коленки,
За копейки продаёшь:
Своё тело, свои плечи,
И под нос себе поёшь.

Дома ждут тебя детишки,
Хочет кушать ребятьё.
Ты стоишь, ждёшь «клиентишку»,
Чтобы ублажить его.

Ты не шлюха, не шалава,
Ты – рабыня смутных дней.
О муже память лишь осталась:
Он погиб на той войне.

Работы нет, власть наплевала,
Надежды нет – привет панель.
Вся эта жизнь уже достала,
Такая жизнь «Эммануэль».

Ты придёшь домой к детишкам,
Накормишь их, уложишь спать.
А сама же выпьешь чаю,
Станешь до утра мечтать.

Как накопятся деньжишки,
Ты возьмёшь своих детей
И уедешь прочь от сюда,
Чтоб забыть нелёгких дней.

От обиды – боль в груди,
По щеке течёт слеза.
Не виновна в этом ты,
Просто так легла судьба.

14 января 2009 год