Я пришёл домой один...

Сергей Завгородний
      
     Я пришёл домой один,
     Время  -  ночь и надо спать,
     Вдруг  какой-то  Невидим
     Со мной вместе стал дышать.

             Засоплю  - и он сопит,
             Захраплю  - и он храпит,
             Но мне боязно  вставать,
             Свет включать, его искать.
    
     Я дыханье  притаил,-
     Он дыханье прекратил,
     Повторяет всё за мной,
     Прикрываясь  темнотой.

             Мысли судорожно скачут,
             Что бы это могло значить?
             Напросился  приговор: 
             В дом ко мне забрался вор.

      Память начала считать,
      Что же в доме можно взять,
      Кроме воздуха  -  кровать,
      Можно не перечислять.

             А он, гад, всё громче дышит,
             Одеялом в такт  колышет,
             Осенило  -   это ж крах -
             Состояние  -   в трусах.

     Тут я чуть не обдрыстался
     (До воды бы не добрался).
     Как же я не догадался,
     Зачем вор в мой дом пробрался!

              Жизнь лежала на весах,
              И стараясь что есть силы,
              Я богатство сжал  в руках,
              Благо, всё в них поместилось.

     В темноту как смог вгляделся
     Я до слёз в своих глазах  ...
     Тю, зараза,  натерпелся!
     Оказалось,  это  -   Страх.