Золото на синем

Атревидо
Вечер. Золото на синем.
Суету, как ношу, снимем.
Сделались шаги другими.
Поздно. Что же не спешу?

Взгляд – на небо, не под ноги.
Где-то там мои дороги…
Месяц, сдержанный и строгий,
Слушает вечерний шум.

Он один – и свыкся с этим.
Он теперь вполсилы светит
И поблекнет на рассвете –
Не пришла его пора.

Но однажды час настанет –
Разольется свет над нами,
Будет мир его волнами
Омываться до утра.

Между вечером и ночью.
Он теперь потерян... Строчкой
Из несбывшихся пророчеств,
Из приснившейся мечты.

Но настанет час нежданно, 
Ничего не будет странным.
И пути к желаньям давним
Вдруг окажутся просты.



Вечер. Золото на синем.
Суету, как ношу, снимем.
Вопреки или во имя –
Ждать умею, не спешу…