Водяная мельница

Владимир Гесс
ВОДЯНАЯ МЕЛЬНИЦА

Бойко лотки наполняет вода,
Те опускаются в пруд регулярно,
Мерно вращается круг деревянный,
В скрипе и брызгах мелькают года.
 
Завтра, сегодня – всегда и везде:
Радости, встречи, печали, разлуки –
Нас так же вертят без всякой натуги,
Уподобляясь бегущей воде.
 
Под механический шум колеса,
Напоминающий всплески оваций,
В реку по имени Лета струятся
Капля за каплей – и жизнь, и судьба.