Тебе кажется, что еще рано

Галина Кругликова
Тебе кажется, что еще рано…
Время есть всегда, мечту догнать.
Навести порядок, вычистив изъяны,
Заново засеяв и возделав, - сжать.

Но Учитель- Время так неумолимо,
Превращая в прах учеников.
Понимаешь поздно, ощущаешь зримо,
Дергаясь в плену его оков.

Говорят в народе, прояви смекалку
И в вагон последний вспрыгни на ходу.
Ничего на свете, мне тогда не жалко,
Если хоть на миг, тебя я украду…