Муза

Петько Евгений
О, Муза! Где ты подевалась?
Я снова брошен был тобой.
Брожу  без дела, маясь,
И на столе моём царит покой.

А помнишь, милая, те ночи?
Вдвоём, до самого утра.
Писал стихи строка за строчкой,
И засыпал возле тебя.

Но ты ушла, моя Богиня.
Другой поэт тобою вдохновлён.
А я один, как человек на льдине,
Уносимой вдаль речной волной.

О, Муза! приходи обратно
Мне надоел мирской покой.
Глаза не прячь ты виновато
Мы жизнь начнём новою строкой.

4 февралю 2009 год