Стихов полуночную ношу...

Александр Анатольевич Капранов
Стихов полуночную ношу
Сложу в суму.
Идти Поэзии дорогой
Мне - одному.

Я создал cхимника обитель
В стихов мирке.
Благословленьем чьим отмечен?
И признан - кем?

Миражность стен не ограждает
Радень стихов
От брошенных извне каменьев
И от плевков.

Как клонит тяжесть свинцовая
Вириг-стихов!..

Стихами жизнь не изменю я,
Сера, увы,
Но на неё, изрядно негодую,
Иду на ВЫ!..
 
А если заметелит серь земная
В без грёз листву,
Тогда кружить стихам, касаясь
В толпы молву?..

Пусть снова заметелит серь земная
Радень Стихов...
Я молча отвернусь, стирая
Следы плевков...