Взаимоисключения

Александр Анатольевич Капранов
Без меня ты жить не сможешь,
Без тебя я жить смогу -
Отношения итожа,
Сам себе уже не лгу.

То признаньем обнадёжишь,
То застыну как в снегу -
То обилие, то строгость,
Как в таёжном острогу'.

Чувства наши не похоже,
Чтоб слились в одну строку -
Неизбежная расхожесть,
Словно спутников в пургу.

То огнём тугую кожу
Мыслью-лаской обожгу,
То в душе в когтях склероза
Ничего не берегу.

Неоконченная повесть
В заколдованном кругу -
Без меня прожить ты сможешь,
Без тебя - я не смогу.