Разреши мне быть собой!

Евгений Капустин
Разреши мне быть собой –
Сумасшедшим, ненормальным;
С упоением фатальным
Вызывать весь мир на бой!

Разреши мне видеть свет,
Верить искренне в победу,
Окружающему бреду
Говорить открыто: «Нет!»

Разреши мне быть собой –
Сумасшедшим, ненормальным,
Видеть вечное реальным,
Спорить с немощной судьбой!

Разреши мне самому
Одолеть шальную муку,
И подать хотя бы руку
Погрузившимся во тьму!