Узнаваемое

Евгений Плотников
Сок виноградной лозы не нальют в жилье,
Зреет иное там, где тепло и сыро…
….Не заслоняй мне солнце, дитя мое
Просто иди - и завоюй полмира.
Всех победи. И - умри меж империй двух
Хайрэ гетайрос, аве, сердечный приступ!
Я остаюсь. Не ощипан еще петух
Довод для агоры на философский диспут,
Довод для тех, кто без перьев на двух уйдет
В царство Аида, где память покинет тело…
… Освободи для солнца  округлый вход.
Ты мне мешаешь думать. Иди и делай.


За иллюстрацию огромное спасибо А. Лемышу...