Я нарисую явь...

Петровская Венена
Я нарисую явь
Пусть не цветной, простой гуашью.
Если не так – поправь.
Можешь серьезно править даже.
Я нарисую взгляд
Полный отчаянья и печали…
Это буду не я.
Я же на кухне ставлю чайник.
Я нарисую дом:
Все, что знакомо мне и мило.
Нас за чайком рядком.
И не про нас собака выла.
Ну а в окно луна –
Рыжее блюдце со щербинкой.
Пусть погостит у нас.
Память играет под сурдинку.
Я же рисую явь.