Потерялась..

Наталия Жан
Потерялась в питерской зиме...
Ты смешна, ты знаешь,
Как ребёнок, улыбаешься всему
И злу и горю
И безмятежному дождю
Над сизою Невою
Потерялась...не найти дороги
И день пройдёшь
Ребёнок мой! сотрёшь все ноги
Домой придя
Встречает тишина, что кошкой спит
На вывороте дня
Потерялась...да нет уже нашлась
Монетой засверкала
Серебряной в кармане января
Устала быть
Разменною монетой
 Историю храня.
Потерялась...
                ..На исходе дня.