Галантус, колокольчик белый

Галина Кругликова
Галантус, колокольчик белый,
Как долго ожидала твой расцвет!
Стоишь, такой прямой и чуть несмелый,
Держа в ладошке солнечный отсвет.

Ресничками зелеными моргаешь,
Качая важно-важно головой.
Я знаю, ты предполагаешь,
Что стал уже совсем-совсем большой.

Глаза твои смелы и так дерзки,
Не разобрать, то челка или пчелка…
В весенней роще средство от тоски,
Скромный, волнующий и звонкий.