О, женщина, в чём суть Твоя?

Никас Николай Герасимов
Кто Ты на самом деле?
Иль бриллиант в оправе дорогой на теле,
Или судьба изгоя битого, Твоя? 
О, женщина! В чём суть Твоя?
 
С рождения Ты, как театральная актриса
Как в треугольнике Ты - биссектриса...
Играешь роль разнообразную, заученную Твою...
И делишь пополам всю жизнь Свою,   
 
Слуга Ты , женщина, но и царица!
Высокого полёта птица.
Ты - демон, ведьмя, милое дитя...
Для развлечения Ты и для життя*.
 
Жена прекрасная, желанная Ты, гостья.
Отменный повор - не будут гости "кушать кости".
Соссуд желания, нежности, ласки и любви...
В руках Твоих всё - Ты только позови...
 
Усталый путник и "путеводная звезда".
Желанна, ветренна, "пушиста"нежная всегда...
Ты - мать, любовница, богиня, жрица...
Иметь соссуд такой и не напиться?
(Соссуд со счастием иметь и не напиться?)
-----------------------------------
*Життя (бел.) - жития.
Никас 30.04.09. (9,45)