Кукла и щенок

Синий Лирик
В маленьком забытом городе,
Что не найти даже на карте,      
В уютной детской комнате
Жила любовь, примерно в марте.

Щенок и кукла - два соседа,
Неразлучные везде и всегда.
Любили сказки, как Кай и Герда,
Сжигали в сердце осколки льда.

Он был беспечен, молод, непоседа,
Она была красива. Красива и глупа.
Он счастлив был улыбкой и беседой,
Она была высокомерна и порой груба.

И вот, однажды, рухнул их союз!
Не весть какие гадости шипела,
"Ты безнадежный минус, а не плюс!",
Он был спокоен, а внутри кипело..

Но даже разбежавшись по углам,
Друг на друга украдкой смотрели.
И каждый из них словно ждал
Примиренья. Так месяцы, годы летели.

Щенок превратился во взрослого пса,
И кукла заметно похорошела.
Он ей предложил вернуться назад,
Но кукла лишь старую песню пропела..

Не вечен никто. И она постарела.
Пропала ее красота безвозвратно!
Но вспомнила вдруг как щенка она грела,
И ей захотелось безумно обратно.

Взглянула в тот угол - он мирно спал.
Окликнула робко - молчал, будто шулер..
"Вернись, умоляю!" - так голос дрожал!
Реакции - ноль. Увы, опоздала, .. ....