Наболевшее

Андрей Дулепов
На небо, с трудом, взгромоздилась Луна,
Бутылка вина не допита до дна.
Пасьянс не сложился, не выпала масть,
А ночь утверждает порочную власть.

Дымок сигаретный висит надо мной,
Визгливый, кошачий за окнами вой,
Кот Васька им внемлет, махая хвостом,
В мечтах о любви до утра, под кустом.

Летучих мышей хоровод в небесах
И пепел от «Примы» на синих трусах.
В углу тараканы бросаются в бой,
Затеяв возню за сухарь меж собой.

Тепло и уютно, на скуку плевать
И мне совершенно не хочется спать.
Вновь карты смешаю, пасьянс разложу,
Коту о проблемах своих расскажу…

Коту по болту все заботы мои,
Ему надоели давно сухари,
Мечтает о мясе кошачий живот,
На совесть мою в нём надежда живет.

Но я не намерен ему потакать,
Ишь, морду нахмурил, не хочет лакать
Мурло простоквашу, подумаешь хмырь,
Ты лучше у бабок сметану не тырь!

Кот нервно задёргал облезлым хвостом.
Ну, ладно, оставим наш спор на потом,
Давай я, Васёк, опрокину стакан,
За то, чтобы деньги нашли мой карман!

Рисунок автора.