Время прожить

Виктор Эннс
    
Так в этом мире бывает –
Время и встреч, и разлук.
Нам это напоминает
Жизни разорванный круг.

Время  родиться  и выжить,
Быть молодым и стареть.
Время - увидеть, услышать,
Время прожить, умереть.

Скажешь – законы вселенной
Не изменить никогда.
Все на земле непременно
Будет, как было всегда.

Будут смеяться и плакать,
Жизнью играть и шутить,
Не обращая на знаки
Для остановки в пути.

В этом ошибка сокрыта,
Стой, человек, посмотри,
Грешной проказой покрыта
Нравственность нашей земли.

Многие люди в затменьи
Религиозном живут,
Пользуясь долготерпеньем
Бога, Его же не ждут.

- Скоро, - твердит нам писание, -
День неземного суда.
Что же в свое оправдание
Скажем мы Богу тогда ?