Пох. и стический блюз

Слава Кайф
1. Мир стоит на ушах – это очень удобно:
Идеальная поза, чтоб слушать радиобред.
А я сижу на своём заду – это тоже, друзья, бесподобно:
Попробуйте дать мне пинка – обломались? Привет!

И вы ходите строем на ваших ушах вокруг моей скромной персоны
И глохнете от мозолей на них – вот ведь какая фигня!
А я всё думаю, как мне с вами достичь унисона –
Сестричка гитара, настрой меня!

2. Мир стоит на ушах – летят бомбы на небо.
И как это Бог не устал от щелчков по пяткам?
Но там, где есть Интернет вместо сплетен и биг-мак вместо мяса и хлеба,
Нет места сказкам, притчам и прочим загадкам.

А я всё сижу на своём заду и на уши не тороплюсь.
Если что-то прослушаю утром – догоню на исходе дня.
А пока удостойте вниманьем мой Похуистический Блюз.
Сестричка гитара, настрой меня!

3. Мир стоял на ушах тупо, зло и настырно.
И вот, услыхав мой блюз, он встал на обе ноги.
И, видя, что я сижу на заду, мир орёт мне: «А ну, встать, смирно!»
Вот так вот, ребята, такие вам пироги.

Но я сам виноват, справедлива Господня кара:
Не вырастет дивного сада из этого старого пня.
Но я прошу лишь тебя, моя подружка гитара:
Не будь такой, как они – не строй меня!