Уединенное

Восенаго
Растаял дым последней папиросы.
Я –  в туалет. Присяду на биде.
Решать канцерогенные вопросы
О смысле жизни, смерти и тэ дэ.

Журчит вода, на дне сбивая пенку.
Сосед порнуху смотрит за стеной.
Раздвинув волосатые коленки,
Я вниз смотрю. Любуюсь сам собой.

Как стройны ноги! Как подвижны пальцы!
Какой вестибулярный аппарат!
В балансе хлорофилл, белки и кальций!
А канделябры! В тысячу карат!

Таинственный итог сцеплений генных,
Мой торс – непревзойденный идеал!   
О, средоточье качеств совершенных,
Кто и зачем меня таким создал?!

Неужто я –  продукт совокупленья?
Неужто, как и все, оставлю мир?
От старости? Иль жертвой преступленья            
Паду? Весь в дырках... как швейцарский сыр?

Своею смертью я умру едва ли.
Откину лыжи от  душевных ран.
А может, удивит меня в финале
Реакцией плюсовой Вассерман?

Уйду, недолюбив. В зените славы.
Скорби и плачь, Россия, обо мне!
И там, в гробу, –  под «бис» и крики «браво» – 
Лежать укором буду всей стране.

Ну а пока –  журчит вода. За стенкой
Соседи стонут, крики, женский вой...
Раздвинув волосатые коленки,
Я вниз смотрю... Любуюсь сам собой...



                30. 4. 2009