Воронежу

Музыка Во Мне
Приворожи меня, колдун Воронеж!
Чарующим дыханием степей
Ты струны сердца ненароком тронешь,
Отечески любя своих детей.

Ты укради меня, смани, Воронеж,
Из Петербурга, Киева, Твери.
Ты песней Дона призови всего лишь,
И я примчусь встречать приход зари.

Дворец Петра, Ямская и Чижовка,
Кольцовский сквер, бульвары и мосты,
В цветном фонтане пляшет неба кромка,
На Баках- молчаливые кресты.

Тебя покинуть- это макродрама,
Ты грани памяти моей не трожь,
Я в поездах читаю Мандельштама:
"Воронеж- блажь, Воронеж- ворон, нож."

Благословенный, древнерусский город!
Я влюблена в тебя, и я горда тобой.
Степных волков сторожевая свора
Пусть охраняет мирный твой покой.

25.04.09 г.