Соловей

Ирина Козина
На тонкой ветке соловей
Укрыт весеннею листвой,
Он песней нежною своей
Ночной тиши спугнул покой.

В тумане возле камыша
На иве тонкой. Одинокий.
Чего-то ждет ещё душа,
И льётся песнь тоской глубокой.

Вот замерла дерев листва,
Забылся ветер – очарован,
На небе круглая луна,
Путь Млечный тоже околдован.

На тонкой ветке соловей
Поёт, забыв про всё на свете.
Сам затерялся средь ветвей,
А песня льётся по планете.