Просто верила

Мгновения Феано
Пусть неба твердь уступит слову,
Пусть боги на пиру своём
Подымут тост за сказку снова,
Как при рождении времён!


((()))



Дворцы из мрамора,
агата, малахита,
Хрустальных маковок  сияние  слепит,
И мастерские, где с пяти утра кипит
Работа  духа… возрожденье монолита…

Атланты  держат мир…
на каменных плечах,
На крыльях мысли дивной и зарницах чувства,
И нет предела для фантазии, искусства,
Что  отражаются  в кристальных зеркалах…

Блистают, кружатся  великие творенья
Игрой сотворчества безвестных мастеров,
И ниспадает полог тысячей веков

В пучину  времени…

созревшего мгновенья…



((()))


Безбрежна…  бездонна…
и в высь – не достигнешь…
Нежна да изысканна, мудрость глубОка…
Красива безвидно, свободна от срока…
И от притяженья планеты, где гибнешь…

Куда  устремится – загадка для всех,
Хотя на галактику  перст указует…
Невинно, но страстно со всеми флиртует
Влюблённой душою, не знающей грех…

Она с тобой рядом - услышать нельзя,
Увидеть не сможешь, дотронуться тоже,
Почувствуй, на что Она сильно похожа,
И сам догадайся, где тень от ферзя…



((()))


Эта вера, как парус волшебный
По волнам полетит, по морям...
И до замка, где хоры целебны,
Доведёт, если дух твой упрям...

Я построила грады и страны,
Храмы, гавани и небеса,
И моря  разлила в океаны!
Просто верила я... в чудеса...



((()))


Лишь на минуточку…
лишь на мгновенье…
Ветром врываюсь я в судьбы людей,
Чтоб пробудить хоть на миг вдохновенье,
Веру в себя и  светимость Идей!

Ну же, смелее,

для  нового вдоха,
Не отвернись от иголки моей,
Быстро взлетай да не медли же, кроха,
Космос заждался тебя у дверей!

Звёздочки рады,
Туманности  нежно
Путь освещают, свободней  лети,
Жизнь бесконечна, где чувства безбрежны,
Разуму – грани, но сердцу – пути.


((()))


Поменяй амплуа…
Назови себя Песней, Утром!
Или Небом звезды или облаком, перламутром!

Дай свободу мечте и душе,
да позволь им летать,
Не страданья нужны, бирюзовая моря гладь…

Отзовись на свирель,  на черёмуховый аромат
И порви  цепи дней, да войди же в сердечный сад…

Как роса на цветах, испаряясь, летит ввысь,
Не жалея себя… Небу зрелости – улыбнись!



На моих весах - равновесие…
    А в часах звучит бесконечное
          Звёзд мерцание быстротечное,
                Лишь в Твоих лучах благочестие…



На устах моих слово первое,
    На руках несу сотворённое
            Мироздание, вовлечённая
                В Твоё празднество, свято веруя…


((()))


Мы встречались, прощались…
И не было лучше тех дней,
Где беспамятство пело Любовь
без конца и без края…

Мы изведали дно
И пропели баллады морей,
А теперь... маяками стоим у янтарного рая…



Картина  гавайского художника Wilby
Золотой Град на Волшебном острове Эхо, что среди Семи Морей,
приглашает на выставку Мандал -
http://sseas7.narod.ru/210.htm


* Волшебный Остров -
Эхо -  http://www.sseas7.narod.ru/intro.htm