Куда течёт река времён...

Пётр Прихожан
*    *    *

Куда течёт река времён,
вбирая радости и горе,
и где находится то море,
куда течёт река времён?

Но путь от взоров утаён,
и человечество гадает:
куда же всё-таки впадает
незримая река времён?..

Огнём вселенских похорон
пугают мир давно пророки;
минуют раз за разом сроки,
а всё течёт река времён…

И пополняют пантеон
былых времён вожди и боги,
цивилизации, эпохи…
Течёт, течёт река времён…

На место вымерших племён
приходят новые народы,
и ширится, вбирает воды
река времён. Река времён…

Съедает над Землёй озон
и разрушает суть природы
прогресс, набравший обороты…
Куда течёт река времён?..