Ты приготовь мне мягкую кровать...

Николай Смагин Павлово-На-Оке
Ты приготовь нам мягкую кровать.
Я у тебя останусь ночевать.
Хочу, чтоб утром, в солнечном луче
ты у меня лежала на плече,
и зайчик солнечный, проделав долгий путь,
ласкал, чуть приоткрывшуюся, грудь.
Тихонько встану, не тревожа сна,
задёрну занавеску у окна.
Лишь вздрогнет бархат трепетных  ресниц,
и я уйду, чтоб чистоте страниц,
доверить, что сказать тебе не смог.
А зайчик солнечный котёнком лёг у ног.