Бегу за медленно идущим

Дмитрий Станиславович Никитин
Бегу за медленно идущим,
Растёт дистанции разрыв.
Легко скрываться вездесущим,
Деянья в таинствах сокрыв.

Господь мне в вере отказал,
Дав жизнь в советском заморочье,
И за безверье наказал –
Порочен круг, и я порочен.

Нематериальные следы
Ищу в материях высоких
И получаю за труды
В награду новые пороки.

Их корни режу на куски
И в топку сердца опускаю.
Взлетает пепел на виски,
И где-то грех мне отпускают.

Душа не тлеет, а горит,
И на огонь, тепло воруя,
Слетают бесы-упыри,
Мученья новые даруя.

Я полигон борьбы начал!
Я их судья и заключённый.
Я им любовь свою кричал –
Меня топтали увлечённо.

Из  перемолотой  судьбы
Рождались вера и познание –
Давали первые плоды
Прощенья новые страдания.

Я, наконец, увидел свет
И понял верную дорогу:
На лике счастья Бога нет,
За болью – Светлый Образ Бога.