О победе

Леонид Юдников
Связь поколений в нас нерасторжима,
Когда гордишься ты своим отцом,
И кровь его в твоих струится жилах,
И ты в него походкой и лицом.

Но смог бы ты вот так под воем бомб
Не дрогнуть малодушно, не сломаться?
Теперь болтать мы можем о любом,
Намазывая булку жирно маслом,

Клеймить позором сталинских сатрапов,
И власовцам писать иконный лик,
Историю, как девку, грубо лапать,
Чтоб жажду геростратства утолить.

Хулители отцовского пути,
Развенчивали вы не только «культу».
И инвалид в кулак сжимает культю,
Не в силах с вами о святом шутить.

Своею кровью обагрял снега,
От диких болей чудом не сломался,
Чтобы одетый модно хулиган
Ему в лицо, ощеряясь, рассмеялся:

-Снимай, дедуля, сталинские  цацки…
Что можно тут сказать щенку в ответ?-
Не стоит о такого руки пачкать,
Тем более, когда с войны их нет.

То было двадцать лет тому назад
На гребне серой пены перестройки.
И мальчиков "продвинутых" глаза,
Пустые, злые, как после попойки.

А офицеры в городе Москве
Тогда в метро стеснялись ездить в форме.
Скукожился с овчинку белый свет,
Лишь нувориши были в полной норме.

В истории всего у нас сполна:
И высоты, и низкого позора,
Но подвела всему итог война,
Все остальное – просто разговоры,

Про них бы позабыть и наплевать.
Не бросить тень на славную Победу.
И внук по-современному – Виват!-
Рукой и сердцем поздравляет деда.

Мы чувствуем опять державный пульс,
Когда войска проходят по брущатке.
Парад Победы всем напомнит пусть,
Что в мире мир еще довольно шаткий.

А тем, кто чертит стрелы на Восток,
Надеясь снова покорить Россию,
Ответ наш, убедительно простой,-
В военной силе,

И в нашем Богоизбранном пути,
В Победе этой,
Что будет вечно нам светить
Духовным светом.

На фото: моя картина "Вечная слава морякам-героям!"