Забыть обо всём...

Владимир Марковский
Порыв овладел мной, безумный и вздорный,
Забыть про обиды, печали, невзгоды
Уйти от реальности в Мир иллюзорный,
Вобрав в свою память лишь юности годы.

Предаться такой безусловной свободе,
Какую вкушают в полёте лишь птицы!
Ведь нет нерушимых законов в природе,
Фантазия наша не знает границы.

Желаньем несбыточным полнятся вены,
Вселенную взглядом горячим пронзаю,
В том мире нет подлости, лжи, нет измены!
Не видел, забыл, не виню и не знаю!

Прощаюсь с Землёй, мы пред ней виноваты,
Любви безответной на всех ей хватало,
Дарила нам воздух, рассветы, закаты,
Долины и рощи – как-будто, немало!

Сверкнуло мне солнце сквозь тучи лучами,
И молнии сразу забили тревогу,
Оставив пол жизни своей за плечами,
Шагнул на ведущую в небо дорогу.

Мой шарик земной далеко и так низко...
Он кажется в Космосе крошечной точкой,
И звёзды другие, и цель уже близко,
Ну, что же ещё за последнею строчкой?!

Взрываются рядом в испуге кометы,
A нервы мои далеко не из стали...
Мне б чуть отдохнуть под дымок сигареты,
Ведь мысли мои так ужасно устали...

Вот-вот и погаснет порыв этот вздорный,
Злорадно внизу рассмеялись невзгоды...
Да где же он есть - этот Мир иллюзорный?!
Где бродят ещё моей юности годы?!