Любимый черный цвет

Иванова Любовь
Я взяла сегодня в руки краски,
И окрасила свой день в любимый цвет,
И на что бы взгляд свой не бросала,
Черным становился мир в ответ.

Хмурым стал ушедший понедельник.
Потемнели от тоски глаза.
Черным стало всё без промедления,
Птицы, строки дневника и небеса.

День классического траурного цвета,
Неслучайно выбран этот тон,
От тебя весь день ждала привета,
Тишиной кричал мне телефон.

В тьме кромешной  о тебе твердила,
Верила, скорбела и звала,
Черным цветом жизнь заполонила,
Я тебя, как свет в окне ждала.

Затерялся мой любимый лучик,
В беспросветной роковой дали,
Скрылся среди черных майских тучек,
Цвет любимый,  мне оставив для любви.