Зого

Максим Крутиков
                Череп – не тот инструмент, которым
                может манипулировать первый встречный.
                Люсьен Леви-Брюль

Кузнечик, укажи нам путь,
Кузнечик, приведи туда,
Где враг семьи прилёг вздремнуть,
Враг, не имеющий стыда.
Кузнечик, мы идём на зов,
Кузнечик, наши топоры
Готовы выпустить всю кровь.
Мы – слуги праведной игры!

        Зого! Зого!

Кузнечик, заросли густы,
Кузнечик, мы идём на зов.
И наши головы пусты,
Для мести нет звучащих слов.
Кузнечик, вот она – тропа,
Селенье, хижины, овраг…
Смеются предков черепа:
Погиб повинный в смерти враг.

        Зого! Зого!