Судьбоносная встреча

Владимир Люсин
Не ждала –
я почувствовал это по взгляду,
по застывшей улыбке,
по взлёту бровей,
но жила
затаённая вера – быть рядом,
в этом омуте зыбком
единых кровей.

Поцелуй
просто в щёчку, без всяких намёков
на недавнюю близость,
на родственность душ.
Не балуй,
когда память у чувств не поблёкла,
нежеланным сюрпризом
покой не нарушь.

Я убит,
что поверил чужим недомолвкам,
в анонимке приватной
был просто навет:
тот же быт,
наши фото, как были,  на полках,
тот же запах лаванды, -
мужского здесь нет.

Крепкий  чай -
и для подвигов времени масса,
но, как ладана черти,
боимся мы сна.
Невзначай
даже лампа торшера погасла,
в озорной круговерти
блуждала весна.

Мы глаза
отводили от встречного взгляда, 
не о том говорили,
что надо сказать:
против «за»,
гордость ложная стала преградой, -
всё, что мы натворили,
как нам развязать?

30.04.2009 г.